Тревогой тлеет в окнах свет - Его все дома нет и н

Галина Демурина
Тревогой тлеет в окнах свет -
Его все дома нет и нет,
Родное сердце ждет звонка,
И к трубке тянется рука...
А там - лишь долгие гудки,
В парадной не слышны шаги,
Как будто, вмиг оборвалась
С простым, привычным миром связь!
И взгляд рассеянный в окно,
В немое, темное пятно,
А в мыслях только "приходи!",
И в пальцах лед, и боль в груди...
Тревогой тлеет в окнах свет,
Дверной звонок. Его "Привет!" -
И ты готова все простить
За то, что захотелось жить...