ТЕМ и ЭТИМ

Александр Шубняков
ТЕ - вчерашние рушили храмы,
А у"новых"
           заводы родные - под нож.
Эх, Россия, Россия -
                капризная дама,
Что народу спокойно
                пожить не даёшь?

Не забыл я,
              убитый завод покидая,
Мастерство работяг,
                их таланты , их труд.
Нас добил ширпотреб
              от "друзей", из Китая,
Поразил всю страну
                безработицы кнут.

Нам для жизни, как воздух, -
                заводы и церкви.
А у "новых" в мечтах лишь
                торговая сеть...
Но высокие смыслы
                в народе не меркли.
И желанье РАБОТАТЬ  и было,
                и будет,
                и есть!