Ex rosa hortus memorias

Даниил Яшин
Среди берёз густых
Зиждется ночи лик.
Остановлюсь, застыв.
Издавна невелик.

Опус очей дождя.
Взгляда тоска ресниц.
Я обрету себя
Пламенем меж десниц.

Тихо смотрела ты,
Как снедал сам себя.
В вазе стоят цветы,
Молча нас всех виня.

Воздух откроет путь.
Возглас озвучит стон.
Алым пылает суть.
Девственно бел бутон.