Нет, не страдаю по Союзу...

Владимир Пещера
Нет, не страдаю
по Союзу, –
да! – мне не грустно,
не печально:
он просто дальше стал
не нужным
тому, кто правил, –
изначально.

А если кто ещё
не понял,
зачем рубили Русь
под корень,
пусть сам считает
триллионы,
что улетят, по новой,
вскоре.
 
***
Давно бы космос
стал террасой,
где б щебетали звёзды
пташки,
если б не эти…
выкрутасы,
и Палыч ни творил
в шарашке,

да и Второй бы
не случилось, –
живыми были бы…
мужчины! –
но не явилась
божья милость, –
в тот раз не дали взять
Берлина.