Возможно 9-й сонет венка

Юрий Смирнов 20
Журчание ручья и щебет птиц
Уносят в миражи, загадкой кровь волнуя,
Когда избранница желанней всех цариц,
И ты за выбор свой достоин поцелуя.

Как сладок час плотских утех,
Что осуждают церкви злыдни,
Для них ведь первородный грех-
Сама святая тяга к жизни!

Глупцы, кто кланяется тлену,
Пророча всем огня гиену,
А сами с душами блудниц.

И ведь не только в воскресенье
Любовь дарует нам спасенье
В гипнозе бархатных ресниц!