Зарянка

Клавдия Алифанова
Почему птицей зарянкой назвали?
Она по утрам светится огоньком.
Вся серая и оранжевая грудка,
Глаза черные бусинки и перелетает
с места на место в поисках пищи,
любит в елях прятаться и поет красиво.
А когда зарянка открывает клюв,
то солнцем золотится  и эхом отдается
ее голос,где нет фальши.