Оставлю след...

Надежда Солодилова
Я оставлю свой след на земле.
Он заметен не каждому будет.
Но увидевший мой блеклый след,
Не пройдёт, и уже не забудет.

Не забудет его сквозь века,
И откроет частичку пространства
Той вселенной,  где верила я
Людям, судьбам и собственным шансам.

Я оставлю свой след на земле.
Он в стихах и цветах – моих детях.
Чуть виднеется в них та черта,
И не каждому будет заметна.

Не заметят и даже они,
Ту частичку, что в них засверкает,
Когда может, покажется им,
Что меня в тот момент не хватает.

Пусть бессмертными будут стихи,
Сохраняя глубинные лиры,
Очертания примут штрихи,
Что отправлены мною в эфиры.

Я оставлю свой след на земле.
Может он и не жизненно важен,
Но судьбу чью-то он повернёт,
В направлении верном однажды.