Как хочется, отринув графоманов...

Ольга Бешенковская
ххх

Как хочется, отринув графоманов,
перечитать восторженно словарь...
Он сам – роман (взаимней всех романов),
он в полутьме блистающий алтарь.
Я подхожу с волненьем к полке книжной,
протягиваю руку наизусть...
И больше нет назойливой, облыжной,
придуманной реальности...
                И пусть
слова бессвязны – так ещё острее:
последний шепот... нежный монолог...
И это – жизнь. Галоп её хорея.
И взорванный дыханьем потолок.
Я все пятьсот страниц читаю слитно,
и смысл, и ритм, и фабулу нашед...
Осколки слов, сверкнув метеоритно,
опять срослись в Божественный сюжет.