Прошло лето

Евгений Заикин
Прошло лето, потерян в днях смысл,
И весна укатила в дали далекие.
Заблудилась при этом вдруг мысль,
Возрождения! Суть – наркология,
Где тоска на душе, словно шрамом глубокая!

От тоски и собаки воют от дикости,
Наплывающей медленно, словно туман.
А за осенью стужа зимняя в серой безликости,
В душу лезет, как некий обманный дурман,
Как чудовище – Левиафан!

Вот и лето прошло, ускользая за мнимость условную,
И следа не останется нам о той красоте.
Измеряем зачем-то шагами дорогу неровную,
Вспоминая о дне невозврата к желанной мечте,
В пестроте, к нам пришедшей в осеннем холсте!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год