Деревенька

Анна Анкудинова
Мне люб и дорог деревенский быт,
Его обычаи, уклады и устои,
Прекрасный день, что ласков и открыт -
В нём радостное время золотое.
 
Ласкают слух на зорьке петухи,
Собачий лай приходит издалёка…
Коров пасут за долом пастухи,
Вся жизнь вмещается в лирические строки.
 
Мне люб и дорог деревенский быт,
Заветный самый уголок природы -
Со мной всегда приветлив он, открыт
И не боится пасмурной погоды.
 
                16.08.20