тюлевые облака

Лола Грей
на окне в резных геранях,
солнца луч скользит по ткани,
и качаются слегка, тюлевые облака.
нянчит ветка, как младенца,
яблоко размером с сердце,
по узорочью оград
вьётся дикий виноград.
смотрит дом влюблённым взглядом
на заросшую ограду,
на почти осенний сад,
на алеющий закат.
вот, казалось бы, детали:
на крыльце стоят сандали,
облюбован муркой плед,
у двери – велосипед.
дышит запахом бисквита
простота и скромность быта

и заботливой рукой
льётся в чашку
молоко.
___________________
худ. Марина Чулович