цикл Энергетика. КСП-2

Сергей Голубкин
КСП-2

В заснеженном поле ни шума, ни крика,
Лишь черные цепи, да божья роса.
Раскройте журналы, поручик Немыкин,
Корнет Муртазаев – раздать адреса!

Надвинуты шапки, платки и косынки
На черные брови, а может и нет,
Начищены кремом лицо и ботинки,
И где-то в кармане взведен пистолет.

Осталась в тумане семья и подруги,
Разгульная жизнь: «Каберне», канапе…
Давайте, друзья, мы обнимем друг друга,
Дай бог нам вернуться домой с КСП!

По частному сектору мечемся дико,
Настала сраженья лихая пора,
В далеких подъездах послышались крики:
«Идите вы в …опу!» и редко – «Ура!»

В заснеженном поле ни шума, ни крика,
Лишь черные цепи, да божья роса.
Раскройте журналы, поручик Немыкин,
Корнет Муртазаев – раздать адреса!