До чего хороши эти дни

Тамара Богуславская
До чего хороши эти дни —
В теплом блеске янтарного солнца,
Пышной вязью прозрачных осин
Обрамляя небесное донце!

Ещё ходят стада у реки,
Добирая последние травы
И пчела с полным взятком летит
В золотое своё государство.

Заяц в поле зерно сторожит —
Только уши кустами мелькают
И тропинку, наискосок
Куропатки перебегают.

А, за маленьким озерцом,
Где растёт величавая ива,
Голос лося, могучий, звучит —
Далеко по окрестностям слышно...

И такая отрада кругом,
Столько нежности в рощах разлито,
Что не вычерпать звёздным ковшом
Всей Руси золотистое жито!




Фото взято из интернета.
Благодарю автора за прекрасную фотографию.