Ирония судьбы или Из крайности в крайность

Александр Кременьч
Она была скромна и бриллианты звёзд
Казались ей всех ценностей дороже.
Витиеватость яркая дорожек:
Светил небесных принт,- как в сказку дивный мост!

И не мечталось ей о принце на коне,
И не хотелось ей крутой карьеры,
Не нравилось совсем ей быть манерной,
А лучшие цветы - в горшочке на окне...

Но как-то, в странный час, как будто бы спала,
На улице подпела музыкантам...
Так проявились все её таланты,
Что незамеченной остаться не смогла!..

Вокальный класс пройдя, случилось заболеть
Подмостками столичного театра.
Затем рост популярности... С азартом
Поверила в любовь, и в золотую клеть

Вошла, как на Олимп... Он очень был богат:
Мир внутренний спасался меценатством,
Спасая театральное пространство.
Он в Оперу забрёл однажды наугад.

А там - высокий стиль, а там - на чине чин,
Бомонд весь и она в лучах сверкала:
И эталоном женского начала,
И самых первых звёздных величин!

С ним сказочная жизнь преобразилась в пир,
Но веские слова сказала ревность,
За нею тост сказала повседневность,
И рухнул, как колосс её волшебный мир...

А театральный мир блестящ, но и суров:
Законы конкуренции - жестоки...
Она вернулась вновь к своим истокам:
Здесь звёздный небосвод без туч и облаков!

Всё по спирали повторится, и,- не раз.
Заблудших на места вернуть желая,
Судьба иронизирует, впадая
Нередко в крайности: бойкот или экстаз...

***