Темнота

Аня Цалик
Худшие ночи всегда приходят неожиданно,
Они крадутся в темноте,
Они хватают тебя за руку, ногу.
И больше никогда не отпускают.
Часы пробивают двенадцать, час,
Моргнешь и уже пятый час.
Тело болит,
Холод внутри.
Внутри меня постоянный ток,
Яд, который медленно рубит с плеча.
Я не смогу ступить за порог,
Я не смогу защитить себя,
От этих черных черных мыслей.
Мне так важен каждый вдох,
Который я делаю из последних сил.
«Встать и упасть»
Чтобы подняться, нужно все это сквозь себя,
Нужно не молчать.
Доставать из себя.
А не получается.
И как баран упираешься,
Со всего разбега врезаешься в твои колкие слова,
В своих мыслях я уже сто раз себя убила.
Невозможно терпеть то, как больно.
Невозможно дышать без боли.
В каждой строке - боль.
Каждую ночь - крики.
Зов.
Одиночество.
Темнота.