Она

Аня Цалик
//
Ты ее за руку берешь,
Сжимаешь за талию,
Кладешь вторую руку ей на живот,
Прижимаешь, зовешь.
Она к тебе не то что идет,
Она побежит - если поманишь.
Своей дикой улыбкой и сверкающим взглядом.
Пойдет на запах,
На приятные слова.
Она уже на твоем поводу.
Хватай, сжимай.
Она не намного больше чем просто человек.
Она твоя марионетка.
Ты закроешь все двери - она будет сидеть под ними днями.
Ты сам того не понимаешь, привязал ее намертво цепями.
Ее худое тело и длинные пальцы дрожат,
Она устала.
Но без тебя не может.
Она встает сквозь боль и идет к тебе вперед.
//