Ещё лампадкой теплится мечта

Татьяна Зонтикова
Ещё лампадкой теплится мечта,
Не ясны даты и размыты сроки,
И тонут в бесконечности дороги,
И голос твой доносят провода,
Но кажется, уснули наши Боги.

В ночь позывные  - ты не одинок,
Дух  юности живёт неистребимый,
Пробьется пульсом даже сквозь глубины,
Соединяя запад и восток,
Распавшиеся на две половины.

И нет иных осей координат,
Мы совпадаем  с точкою отсчёта,
Пусть иногда разнимся в эпизодах,
Но от мечты не станем отступать,
Ещё надёжны крылья для полёта.

Всё неспроста и мир не так уж плох,
Пока в нём много места для исканий,
Из области непостижимых знаний
И бесполезных в сущности тревог,
Мир выживет назло всем предсказаниям.

Ещё лампадкой теплится мечта,
Не ясны даты и размыты сроки,
И тонут в бесконечности дороги,
И голос твой доносят провода,
Но верю я, что нас услышат Боги.