Учусь прощать...

Марианна Заигралина
«Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам».
 
Б. Пастернак


«Кто без греха, пусть первым бросит камень» -
Ни у кого не поднялась рука…
«Прощение» - широкими мазками
Написано на прожитых веках…

Среди костров и смрадного удушья,
Замешанного на людской беде,
Как выживало ты,  великодушье?
В каких подвалах хоронилось, где?

Дуален мир: один твердил усердно,
Что надо быть послушным небесам.
Другой, не зная слова «милосердье»,
Спасал из моря тонущего пса…

Один, лелея прошлые несчастья,
Все думал, как получше отомстить.
Другой на помощь ринулся тот час же,
Твердя:«Прости меня, за все прости».

 Учусь и я. А за окошком вечер…
Как скоро буду по счетам платить?
Великодушье – тест на человечность,
Успею ль до конца его пройти??

«Кто без греха, пусть первым бросит камень»
И пусть уже раскручена праща,
Но, если жизнь дана мне в испытанье,
Имею ли я право не прощать???