Как хорошо!

Валентина Объедкова Кузина
"Великое приобретение быть благочестивым и довольным"
1-е Тимофею, 6:6.

Как хорошо, когда кому-то нужен,
А так же, когда кто-то нужен мне!
Как хорошо, что жизнью ты пробужен,
И счастлив можешь быть  тогда вдвойне!

Как хорошо, когда есть собеседник,
И хорошо, коль есть с кем помолчать...
Неплохо, если ты ещё посредник,
И ссорящихся можешь примирять.

Как хорошо, когда тебе понятно,
Что лучше отдавать, чем получать,
Когда ты объясняться можешь внятно,
И Божья на лице твоём печать!

Как здорово помочь в болезни, скорби,
И поделиться тем, что понял сам!
И что проблемы жизни нас не горбят,
И выбросить не жалко всякий хлам!

Как хорошо всегда быть благодарным,
Довольным тем, имеешь что сейчас!
И помогать когда способен даром,
И радоваться каждый день и час!

И за других порадоваться - счастье,
При этом, не завидовать совсем!
И красотой природы наслаждаться,
И братьям меньшим радоваться всем!

Когда с другим считаться можешь мненьем,
Ни перед кем не задирая нос!
Излишним не страдая самомненьем,
Легко ответить можешь на вопрос!

Как хорошо, когда прощать способен
Не только близких, но и всех врагов!
И в действиях своих всегда свободен,
Живёшь только по средствам, без долгов!

Большое счастье знать предназначенье,
Не тяготиться сложностями жизни!
И доверяться Богу без сомненья,
И быть полезным близким и Отчизне!

    20.08.2020г.