Диссонанс

Елена Дунда
Сломались невольно уставы, и время, и небо,
А я в отраженьи бездонных, безоблачных глаз
Под внутренний голос вступаю несмело и слепо
С Вселенной, презренно бросающей взгляд, в диссонанс.

Преступница-ночь побрела по пути безмятежья-
Не прячет в таинственной бездне зевающий бор.
Руками хватает волна за подол побережье,
Пытаясь ладонью воды заглушить разговор.

Скрывая вчерашнюю боль в крепко сомкнутой пасти,
Незримая сила толкает вперед невзначай,
Кидает горстями надежды в коробочку счастья,
И розовой зорькой так манит к себе Иван чай.