А помнишь?

Виктор Пожар
Прошло всего, каких-то тридцать лет,
А жизнь ушла, умчалась, убежала!
И что с того, что я купил билет?
Я уезжал, а ты - не возражала...
И лишь потом, бессмысленно крича,
Кувшин пытались склеить многократно,
Тот, что тогда, разбили сгоряча,
И тот, который, не вернуть обратно...
Спектакль наш искрился и блистал!
И много раз, я выходил на сцену
Я и играл! И злился! И прощал!
Лишь, только раз, не смог простить измену.
И что с того, что растеряли мы,
Слова любви, с тоскою вперемешку!?
Увял наш сад, и посреди зимы,
Оставил нам, лишь горькую усмешку...
Теперь обоим нужно делать вид,
Что всё забыто, всё теперь в порядке!
Но ни обман, ни мелочность обид,
Не возродят цветы на нашей грядке...
Любовь давно уж вьюги замели...
И в душах наших - снежные метели...
А помнишь, как на краешке земли,
Обнявшись, мы вдвоём с тобой сидели?
Виктор Пожар. Одесса. 20-08-2020   00.40