Воронеж

Петр Пересвет
Когда приезжаю в Воронеж,
То трепет колотит меня,
Воронеж ценней всех сокровищ,
Исконно родная земля .

Вся грудь наполняется негой,
Ведь воздух здесь, как эликсир.
Воронеж прекрасен под снегом,
Жалею, что нет прежних зим,

Что нет тех трескучих морозов,
Метелей и сказочных вьюг,
Курящих, большущих сугробов,
Застывших вдоль улиц вокруг.

Нигде нет такого журчанья
В апреле лесного ручья,
В нём слышится песня прощанья
Заснеженного бытия.

И нету здесь времени краше,
Когда расцветают сады,
Черёмухи, вишни пейзажи
И запах озёрной воды.

Прекрасны просторы степные,
Окрашенные ковылём,
Овраги, пруды дождевые
И ветер, пропахший жнивьём.

Люблю я рассветы, закаты
И тёмные ночи весной
И летний окрас звездопадов,
Которые спорят с судьбой.

И в мире нет девушек краше,
В них русскость святая живёт.
Они красота, гордость наша,
От взгляда их сердце поёт.



                20 августа 2020г