Осия, или среди сдобных ватрушек...

Владимир Пещера
«Эх, и гулящая
баба! –
мечется ветхий
пророк, –

вроде
побить её надо,
как поучал гневно
бог,

только рука плеть
не держит,
тут уж дивись
ни дивись, –

а из души выпал
стержень, –
канул в потоках…
Любви.»

Бродит пророк
меж пьяньчужек, 
узел со снедью
протёк, –

там среди сдобных
ватрушек
есть для жены
шекелёк.