НАШ МИР!

Игорь Николаев 2
В подлунном мире с ней общался,
Что не доступен: зависти и трепотни людской,-
Когорты сплетников и интриганов,
         что вечно, где-то трутся за спиной,-
Хоть, я огласки, этой - связи, не боялся.

Она, ведь, бестелесная была,-
Духовной близости, с лихвою, нам хватало,
Любовь к святому, святости нас с ней объединяла,-
Предтечей встреч, она была.

В полёт свободный, отпускал я мысль,
За горизонты всех мирских желаний,
Без заверений, обещаний,-

В периоды, свершавшихся, затмений,
Магнитных бурь хитросплетений,-
Когда Вселенная, манила в высь.

                17.08.20