Яблочный спас

Никита Т.
Скоро Осень, астры распустились,
Лето-красное о них ведёт рассказ…
Яблоки созрели и налились,
Словно, на дворе – медовый Спас…

Соберу их в старое лукошко,
Приготовлю праздничный пирог…
Солнышко глядит в моё окошко,
Медленно ступая - на порог…

Хочется подставить лицо солнцу,
Яблочко сорвать и откусить…
И, подобно, пьяному чухонцу
Медовухи, прямо, в чан налить…

Очень жаль, что золотая Осень,
Постучится в гости, к нам, опять…
На березке пожелтели листья,
Значит яблоки - пора уже собрать…

Я люблю тебя, мой край родимый,
Листики, упавшие в пруду,
Клевер чуть примятый и душистый,
Поселившийся  в моём саду…