Звезда бежала за звездой

Анна Шуткина
Прекрасен ночью небосвод,
И август звездопада просит.
Мерцанье звёзд к себе влечёт,
Последнее тепло уносит.

Летят кометы по прямой,
И самолёты с фонарями.
Бежит звезда вдруг за звездой,
Как в догонялки с мотылями!

- Что это?!- интересно мне,
Война меж звёздными мирами?!
Там на огромной высоте,
Что же случилось с небесами?

Стараюсь объяснить себе,
То, что увидела случайно.
И засыпаю в гамаке,
Вселенную открыв нечаянно.

И снится мне, что я лечу,
Что космос трогаю руками.
И от восторга я кричу:
- Спасибо, Боже, что ты с нами!

P.S. Такое извилистое движение звёзд
     видела в реале.