Прийти в себя

Светлана Прокопик Сухова
Прийти в себя из диких заблуждений,
сменить цветные линзы у очков.
Не действует "по моему хотению"
на пионерский клич " всегда готов!"

Туманен август между "до" и "после",
но по заслугам каждому воздаст.
В каких тонах мне нарисует осень
извилистую тропку на Парнас?

Веду отсчёт от Яблочного Спаса,
а он сегодня непривычно хмур.
Похоже, на терпения запасы,
опять лукавый нагло посягнул.

Прийти в себя из тёмных заблуждений,
покаяться в содеянных грехах.
Наступит ли желанное прощение
или надежды обратятся в прах?

Ненастья все однажды иссякают.
На них давно исчерпан мой лимит.
И солнышко от края и до края
струною счастья в сердце зазвенит.

  19-20.08.2020