Уходит Лето осторожно

Юрий Тригубенко
Сейчас в лесу оглохнуть можно
От непривычной тишины.
Уходит Лето осторожно.
И песни птичьи не слышны.

И даже черный ворон где-то…
Не «Кру» -чет с близкого гнезда.
Тропа в пыли. С утра нагрета:
Над нею жаркая Звезда.

Настало время длинных теней.
И в спячку спрятался сурок.
И первой прелостью осенней
Пахнул в лицо мне ветерок.

А Лето, будто бы присело
Перед дорогой в добрый час.
Разлука пятится несмело,
Боясь до срока тронуть нас.

Но пожелтеет ясень скоро.
Затронет охра старый лес.
И он разденется. А город
Прижмется серостью небес.



20.08.2020 г.
Фото автора.