Ищу работу Дедушки Мороза

Иван Серёдкин
Начальник одолел, он - как заноза,
Будильник уничтожил тонкий слух.
Ищу работу Дедушки Мороза,
Готов работать раз в году до двух!

Чтоб день один мне посвящать работе,
Тащить кулёчек счастья по домам.
Прошу: свершите чудо! вы поймёте!
Талант томится мой по закромам.

Не надо Кадиллаков и Ролс-Ройсов,
Не нужно мегатёплых райских стран.
Эй, там! Вы чересчур не беспокойтесь!
Довольно! Я клянусь, не наркоман!

Понятно, не возьмёте в депутаты.
Согласен, сам особо не стремлюсь.
Мне лучше честным, с грошиком богатым
Ну чем, родные, я вам не гожусь?

Билет на север дальний - это ладно.
Я был не раз на белых берегах,
Готов я в праздник верить безоглядно,
О, небеса! Всё в ваших же руках!

Вот, вроде, космос слышит наши мысли,
И должен отражать их нам назад...
Ну где тогда мечты мои зависли?
Ты не томи, ответь, мой адресат!

10.07.2020