Пустота

Илья Губарев
Вновь накрывает пустота.
Один. Доколе? - навсегда.
Косноязычие со мной,
Хороший текст - просто мечта.
Спиши на мой максимализм,
Я буду честен до конца.
Да, назови это "нытьём",
Останусь тем же, как всегда.
Я слышу лишь "ра-та-та-та",
Но холостые не горят.
Растаял взгляд в тех небесах,
Мой белый холст - твоя заря.
Оставить след, море цитат,
Чтоб это всё было не зря.
Остаться в их глазах другим,
Непокорённый, лёгкий дым.