По тебе скучаю

Элина Пасечник
Что поделать, я уже скучаю...
Мир притих под проливным дождем,
И танцует в призрачной печали
(И ещё, Бог только знает, в чём)

Я рисую в голове картины,
Всё кружусь, чужих не видя лиц,
Как плясунья площадей старинных,
С книжных убежавшая страниц.

Ты, должно быть, думаешь: «девчонка»
Но века сквозь душу проросли...
Что поделать, глубоко и звонко,
Бьётся солнце в пламенной груди.

О любви не много понимая,
(Отчего так вышло, почему)
Я скучаю по тебе, скучаю...
Чувств, дождливых, меря глубину.
©Элина Пасечник
Фото: Наталья Кончакова