***

Элина Пасечник
Попрощавшись, в который раз,
Отчего не могу уйти..?
Черноокий играет джаз
Ночь- отшельница, до зари...

Застилает дождём глаза,
Желто-огненных фонарей...
Я б ушла, но одна беда-
Никуда не уйти теперь.