Мой- Острогожск

Бобрякова Елена
Написать о городе детства- лестно.
Три столетья стоит. Хорошеет, цветёт.
На Земле благодатной всем хватит места,
жив талантливый, русский народ...

Насовсем уезжала, в чужбину вгрызаясь,
в нас сильны постулаты со школьных времён...
Связь крепка, с малой родиной, каюсь...
Остров детства, тобою- навеки пленён.

Земляки многократно твердили спесиво:
"Лучше города- нет. Пойми, не взыщи!"
Вырывала настырно, из памяти- силой...
Возвращалась опять, в слепые дожди...

В мегаполис мы рвАлись, а город наш плакал.
Мой уютный и маленький, Острогожск!
Полюбила, когда то украинский Харьков,
городского нет лоска у здешних берёз...

Отчего то сегодня немножечко стыдно
за политиков ушлых и кукловодов...,
За себя и за лучших, из нашего "быдла",
кто заморскую пиццу звал бутербродом...
*
Возвращаемся снова в родные пенаты,
где спокойные вОды Тихой Сосны.
Тут мы счастливы были и даже- крылаты
и уверенно шли от весны до весны.

         20.08.2020 год
      фото из архива автора

    река Тихая Сосна (пр. приток Дона), Воронежская область

   тут ещё немного про мой город : http://stihi.ru/2015/10/16/4006

  Спасибо Тамаре Лозовой за продолжение темы: http://stihi.ru/2020/09/21/6324