Луна во мне

Андрей Пушников
Как прекрасно осеннее небо,
Мириады сверкающих звёзд.
И под звуки градского напева,
И речных серебрящихся плёс.
Я пройду по бульварам вечерним,
Меж деревьев, свистящих во мгле,
И наполнюся я бесконечным
Пониманьем в ночной тишине.
Отыщу в своём сердце я место
Для молчанья луны над водой.
И зажжётся лампадой навечно
В моём сердце вечерний покой.