Мне снилось будто...

Андрей Пушников
Мне снилось будто я блуждал
В тумане по воде.
Один среди прибрежных скал,
В полночной тишине.
А подо мной была лишь мгла,
И в этой глубине
Светила бледная луна,
Светила только мне.
Я видел дом свой под водой,
И косяки в нём рыб.
И отливали синевой
Киты средь старых лип.
Я рвал рубашку на груди,
Моля, чтоб сон был сном,
И мне казалось впереди
Стоял в тумане Он.
Я просыпаюсь в темноте,
И не могу дышать,
Я вижу снова как во сне
Воды седую гладь.