Пусть

Андрей Пушников
Когда устану от людей,
От их пустых обид.
Когда от брошенных камней
Уж голова болит.
Уйду в туман глухой ночи,
И буду я блуждать.
Я знаю дом мой позади,
И будут меня ждать.
На тех, кто каменья кидал
Обиды не таю.
Но все булыжники в подвал
Своей души снесу.
Я что-то тихо запою,
И каждый такт сильней.
И вот уж песню я кричу
Один средь фанарей.
А мне плевать на все слова.
Я от людей ушел
Пусть сзади шепчется толпа:
-Совсем с ума сошел.
Пускай, неси свой дикий бред
-Вот, флаг те в руку, "друг"
А я ушёл, меня здесь нет,
Меня уж дома ждут.