Ego

Даниил Яшин
Я стою среди тихих огней.
Я пылаю и падаю ниц.
Я горю в неслиянности дней.
Я терплю звуки утренних птиц.

Я тону в океане вещей.
Я плыву среди множества лиц.
Я ловлю интересных людей.
Я ищу отпечатки десниц.

Я тяну нити нервов зверей.
Я стяжаю страданья сполна.
Я сдаю себя сонму идей.
Я тоску испиваю до дна.

Я стараюсь, как воин, быть смелей.
Я топлю страх в озёрах вина.
Я смеюсь и кажусь веселей.
Я держусь, как Атланта спина.