Говорила мне бабуля...

Ирина Исмейкина
ГОВОРИЛА МНЕ БАБУЛЯ:
"Молоко ты пей, роднуля!
Будешь раскрасавица,
Всем ты будешь нравится!
Штабелями женихи,
Будут падать( хи-хи-хи!)"
Молоко льет баба в кружку:
"Угости свою подружку!"
Я подумала:"Ой-ой,
Женихи нужны самой!"
Усы - пенка над губою.
Не хочу уж пить, не скрою.
Пью, а баба все смеется,
Молоко из банки льется.

Пролетело много лет,
Красоты особой нет.
А красивую подружку,
Видела, и по макушку.
Женихов было, дела...
Молоко-то, не пила.
Или баба пошутила,
Иль не тех коров доила?

Баба знала, как шутить.
И воды с лица не пить.
Я влюбилась - только раз,
Молоко пью и сейчас.
Внучка пьет, ей жениха,
Тоже надо - ха-ха-ха!