2018. 07. 13 всем, кто узнал себя, - желаю счастья

Ксения Роза
Нас не учили выбирать:
"Что тебе нравится? Попробуй..."
То, что дают учили брать.
Как будто мы одеты в робы.
В нехватке средств как в кислых щах
Капуста – мы варились вечно.
И не дай бог чуть больше взять!
Наказан будешь ты сердечно!
Ни похвалы, ни доброты:
Чтоб не зазнались, не заелись.
Солдаты страхов суеты,
Стоически стоять умели.
И через призму новых дней
Нелепой кажется тревога.
Ведь только доброта людей
Рисует светлую дорогу.