Выпь - загадка для детей

Евгений Шаталов
В камышах стоит весь день,
Незаметная, как тень,
Ночью клюв её прямой
Ловит рыбу под водой.

Так вопит, что дрожь берёт,
Накрывает воду зыбь,
А чуть что в кусты рванёт,
Осторожна очень – выпь.