***

Виктория Игнатович
Как выстрел вдруг, резко, грубо
Как будто из далека.
Поблекли глаза и губы,
И пала без жизни рука.
И сквозь онемевшие пальцы,
Рассеянный взгляд в траву.
О нет ты теперь печалься,
Я снова теперь живу.
И давят, сжимаются стены
И серые на потолке,
Кривляются страшные тени
В холодном моём мирке.
Теперь я уже не буду,
Тихонько ступать за тобой
По кругу, опять по кругу.
Безликой, безмолвной слепой.
И нет ни души ни тела,
Пустынен приют миров.
Я странник заледенелый,
Искала тепла и кров.
Безжалостная пародия
На счастье-подобно сну.
А ты загубил мелодию,
Затронув не ту струну.