Разреши. Прими. Отпусти

Марина Бахмудова
Сладострастная жгучая боль
Окатила, как из ведра. 
А из сердца доносится вопль ?
Резонанс моего мемуара ?

Захлестнуло свирепою силой,
Так нахлынуло , что не сбежать.
Ежедневно зудит. Я прогнила ?
И продолжу ли я истлевать ?

Повторяя и денно и нощно,
Как молитву, как мантру священную,
Отпусти и прими, беспричинно,
Разреши мне предать забвению.

Просто брось все мысли о том,
Словно это была судьба.
Сделай вдох, хватит слёз и потом,
Ведь судьбу создаёшь ты сама.

И не надо теперь надеяться вдруг ,
Точно это нечто большее.
Сама себе враг, сама себе друг,
Ныне ты сама меланхолия.

Не стыдят ни поступки, ни мысли, ничто,
Возгордись, ты смогла, ты справилась.
Оный опыт - твоё золотое руно.
Сбереги, пока не понадобилось.