Сезон дождей

Вита Осенняя
       Я не прошу ни мудрости, ни силы.
       О, только дайте греться у огня!
       Мне холодно... Крылатый иль бескрылый,
       Веселый бог не посетит меня.
                Анна Ахматова


Сезон дождей – тревожный и унылый,
Душе от гнёта сплина не уйти.
Я не прошу ни мудрости, ни силы,*
Мне с листопадом грустным по пути.

Стремглав промчится бабье лето мимо,
Весёлый бог не посетит меня,*
Всё, что казалось в прошлой жизни милым,
Не помнит сердце – значит, было зря.

Что впереди? Ответ надежно скрытый.
Порой я Ангелу шепчу в ночи:
– Мне холодно... Крылатый иль бескрылый,*
Дай мне надежду, только не молчи...

Прошу немного – радости толику
В миг зарожденья суетного дня...
И даже если суждено быть лиху,
О, только дайте греться у огня!*


*Строки из стихотворения Анны Ахматовой
"И мальчик, что играет на волынке..."


Конкурс - Имена. Анна Ахматова
Маллар Ме
http://stihi.ru/2020/08/17/5302


Портрет Анны Ахматовой Юрия Анненкова.