О глупой доброй Мухе

Анна Бовт
   
Попала как-то Муха в паутину,
А Майский Жук, летящий рядом с ней,
Подругу свою бедную покинул,
Сказав: сама ты выбраться сумей.
Барахталась бедняжка очень долго,
Пока совсем не выбилась из сил.
Но неожиданно пришла подмога -
Хозяин дома Мухе подсобил.
Он выпустил её: "Лети и помни,
Что это был единственный твой шанс".
Со временем забыла Муха козни,
Но вспоминала доброту не раз.
И так она увидеть захотела
Спасителя, что обо всём забыв,
В открытое окошко залетела,
И села на тарелку с горкой слив.
На табурете таз стоял с вареньем,
А там...  Паук о помощи молил,
(Одно неосторожное движенье -
И он внезапно в таз тот угодил).
Эх, Муха, ты, вдруг вспомнив благородство
Хозяина, спасавшего тебя,
Подумала, что есть у вас с ним сходство -
Спасать всех погибающих, любя,-
И кинулась бесстрашно в таз с вареньем,
Чтоб Паука коварного спасти...
Но не спасла, с ним разделив мученье,
В последний миг услышала: "Прости".
                ***
Вот так и я порою, словно муха,
Кидаюсь всем несчастным помогать.
Чтоб  стать иною  -  не хватает духа.
Так и придётся с ними  погибать...