Жизнь в тривиальных рифмах

Елена Данченко
Вот жизнь моя – быль или небыль? –
сиротство, болезни, горе.
Травинка, проткнувшая небо,
ракушка, отмытая морем –
всё это живее живого,
тут незачем надрываться.
Мне чёрную книгу былого
захлопнуть бы постараться.   
Усердствовать в радости надо,
отращивать крылья для счастья…
Закат розовей  мармелада
отменит любое ненастье,
Отмерит любые…не надо
ни тешить себя , ни баюкать!
И слёзы, что катятся градом
не высушить шёлком юга.
Никак не унять. И не надо.