Пошли мне Господи невесту

Фима Мил
Пошли мне Господи невесту,
Такую милую и полную душевной красоты:
Чтобы своей любовью оживила,
Души моей увядшие цветы.
Чтобы в меня она вселила,
То, что в себе утратил я.
И лишь меня чтобы любила,
Другого не маня.
Пусть будет к ней тернистым
И непролазным путь.
Я не молю о быстром,
Назад мне не свернуть.
На встречу твёрдым шагом
Я буду ей ступать.
Ты укажи мне знаком,
В каких краях искать.
А может быть на речи
Неведомой и мне,
Она тебя там просит,
О том же при луне.
Быть может она рядом,
А я о том не знал.
Ласкала меня взглядом,
Пока других искал.
Не знаю я, о Боже!
Запутаны следы.
Никто мне не поможет,
Я верю, только ты!