Служите Женщине!

Артур Наумов
Мужчина призван Женщине служить:
поскольку сам он – ноль без единицы…
он не способен женщину постичь,
как умники загадку плащаницы!
Она –  посланник  Божий на Земле:
лишь только Ей доверено Творенье…
Она святая, хоть живёт во зле,
и в Ней сокрыта тайна озаренья!

Но  в женщине начала тоже два:
одно – от совести, другое –
                от бесстыдства…
коль Искра Божия в её душе жива,
то сохраняется и святость
                материнства!
А кто роднее матери для нас?
Чьей теплотой мы вскормлены
                с тобою?
И в чьей душе мы слышим Божий глас,
и чьей любви обязаны судьбою?

Служите Женщине,
                всё остальное – прах!
Не путайте вниманье и служенье:
служенье, как любовь, – на Небесах…
всё остальное – только постиженье!

20.08.20.