Лежим, сын спит, пора учиться...

Михаил Литвиненко 2
Лежим, сын спит, пора учиться
И мне заутреню встречать:
Душа спешит освободиться
Скоропалительно в тетрадь...

Ещё какие зарисовки
На холст я мог бы набросать:
Коль не утерян дар сноровки
Сиюминутности верстать?..

Коль было б так, как оно было
И есть, и будет, и... прошло:
Вот и футболочка-то - "Rila",
Вот Слово, Музыка, Число...

Вот всё, что есть, и понемногу
Мой распрягается Пегас:
Седлай и ты его в дорогу,
Как будто бы в последний раз...

Как будто это всё - начало,
И одновременно - конец:
Я 30 лет пишу - как мало,
Как много - скованных колец...

Как все они - разносторонни,
Как однобоки - так сказать:
В них дань любимой ПриМадонне,
И одиночества печать...

В них блажь и метр, и мгновенье,
И мудрость веков вековых:
И заблужденье, и знаменье,
Название которым - стих...

19-20.08.2020