Палата-разум

Александр Сапунков
Термиты в чёрный потолок.
Ржавеют гвозди. Тихий смог
Увяз в дряхлеющем носу.
Взывает ветер, вопль в лесу
 
Взорвал белеющий паркет.
Сползли обои, и на нет
Сошли все стекла. Мутный край
Сжирает сущность, блеклый май.
 
Безлик и куц в объятьях их,
Разлома песня. Горький стих.
Стоит во тьме и тьмой сломлен
Палата-разум. Скорбный дом.