Всё божий промысел

Римид Нигачрок
Там, где-то там в далеком прошлом,
В тех временах, когда я был другим,
Душой страдал и думал о хорошем,
Смотрю туда сквозь плотный дым.

С глубин всплывая на поверхность,
Себя не помню, разве был на дне,
Страданьям сохраняя верность,
Уйти опять на дно потребно мне.

Зачем пронзать мучительно глубины,
Зачем всплывать мучительно опять?
То женщиной рождаться, то мужчиной,
Являться в свет, уйти, зачем и не понять.

Так просто? Нет, так просто не бывает,
Пусть истина проста, мы не готовы к ней.
Надежда – верит, вера – уповает…
Всё божий промысел, вот это уж верней.
20.05.11.